当前位置: 首页 > 小学学科 > 数学 >

西安市小学数学“第二届师大锦园之秋”课堂教学观摩研讨会

来源:未知 发布时间:2011-11-07 16:40 查看次数:

 

 

西安市小学数学“第二届师大锦园之秋”教学观摩研讨会顺利举行

        为了进一步推进小学数学课程改革,展示西安市青年教师课堂教学风采,提高小学数学课堂教学的有效性,西安市教育科学研究所于2011年10月27日在陕西师范大学锦园国际学校小学部举行了西安市小学数学“第二届师大锦园之秋”教学观摩研讨会。来自全市13个区县的近500名教师及教研员参加了本次活动。

         本次活动由城郊六区及锦园国际学校小学部共推荐9名优秀青年教师执教了9节观摩课,各区县教研员对每节课进行了精彩到位的点评。这些课涵盖了小学数学课程内容的四大领域,涉及到小学各个年级,体现了《义务教育数学课程标准(修订稿)》的基本理念,展示了各区县小学数学教学研究的新进展,受到来西安进行教材回访的教育部北京师范大学基础教育课程中心数学工作室任景业副研究员和吉林省教育学院何凤波副教授的高度评价。

         在研讨交流阶段,省教科所初教室主任潘燏和市教科所小教部主任马俊华老师组织参会教师围绕“数学课堂教学的价值追求与实践路径”进行了互动研讨。参会教师及教研员积极参与,踊跃发言,促进了经验的交流与智慧的分享。

       本次研讨会的举办,将进一步引领我市小学数学教师的专业发展,推动我市小学数学教学改革不断走向深入。

 

 

 

 

(责任编辑:审核员)