当前位置: 首页 > 中学学科 > 化学 >

我市高中化学教师王春燕获得全国目标教学潍坊会议现场教学二等奖

来源:未知 发布时间:2011-11-16 10:05 查看次数:

我市高中化学教师王春燕获得全国目标教学潍坊会议现场教学二等奖

中国教育学会教育学分会目标教学专业委员会于2011年10月25日至27日在山东潍坊召开了“创造自己的高效教学经验”课堂教学观摩研讨会议。西安市教育科学研究所作为全国目标教学专业委员会的常务理事单位,组织了100多名区县部分教研员、校长和教师参加会议,同时,我所带领我市13个学科的13位教师参加了现场教学比赛。

西安市新城区华山中学高中化学教师王春燕,代表我市化学学科参加了现场教学。在给山东潍坊一中高一年级学生上课时,所用教材为鲁科版,课题内容为《电解质》。她的课教学设计思路与教学过程很好,语言表达清晰准确,具有较强的亲和力和感染力;课堂突出了学生的主体作用,突出了学生通过探究实验活动建构新的知识、体会研究过程、学习研究方法和培养科学素养;课堂师生互动、生生互动,气氛融洽,教学效果好。她的课,较好地体现了新课程教育教学的理念,受到了听课学生的欢迎,得到了几位评委老师的高度赞扬,取得了全国目标教学潍坊会议现场教学二等奖的好成绩。

通过这次会议,希望能促进我市化学教师在新课程的教学中,潜心研究,不断探索课堂教学改革,提高课堂有效性教学,为提高我市化学教学质量做出新的贡献。

 

二〇一一年十一月三日

(责任编辑:站长)